令和2年10月1日(木)
白飯
白糸タラの野菜あんかけ
根菜汁
月見団子

今日は、十五夜です。
令和2年10月2日(金)
スパゲティーナポリタン
大豆とかぼちゃの甘辛揚げ
コーンサラダ
令和2年10月5日(月)
秋の香りご飯
さばのカレー風味漬け
すまし汁
令和2年10月9日(金)
キャロットピラフ
ししゃもフライ
きのこスープ


10月10日は目の愛護デーです。
目に良いとビタミンAが豊富なにんじんを
使ったピラフです。
令和2年10月15日(木)
コッペパン
チキンカツ
野菜スープ
こんにゃくスープ

明日の運動会応援給食です。
チキンカツをパンに挟んで食べました。
令和2年10月16日(金)
白飯
ポークカレー
手作り福神漬け
みかん
令和2年10月20日(火)
ココア揚げパン
(フラワーロール)
豆腐のスープ煮(あさり入り)
フレンチサラダ
令和2年10月23日(金)
広東麺(ホット中華麺)
コロコロ大学芋
ピリ辛もやし
令和2年10月27日(月)
キムタクチャーハン
米粉餃子
トックスープ
りんご
令和2年10月28日(火)
黒パン
パンプキンスープ
ひじきのマリネ
かぼちゃプリン

10月31日はハロウィンです。
ひと足早いハロウィン献立にしました。