7月2日(月)
 枝豆入りたこめし
 鶏肉の香味揚げ
 沢煮椀
 冷凍みかん
 牛乳

 7月3日(火)
 ソイ丼
 (ご飯)
 卵入り冬瓜スープ
 即席漬け
 牛乳
 7月4日(水)
 マーボーラーメン
 (ホット中華麺)
 ころころ大学芋
 ピリ辛もやし
 牛乳
 7月5日(木)
 ハムとポテトのピラフ
 ホキの変わりフライ
 こんにゃくサラダ
 バレンシアオレンジ
 牛乳
 7月6日(金) 〜七夕献立〜
 鮭ときゅうりのちらし寿司
 (焼きのり)
 厚焼きたまご
 七夕汁
 七夕くずまんじゅう
 牛乳
 7月9日(月)
 地場産米
 小いわしの南蛮漬け
 (1〜3年生 3尾 4〜6年生 4尾)
 みそ汁
 磯香和え
 牛乳
 7月10日(火)
 ソフトフランスパン
 手作りブルーベリージャム
 ポークビーンズ
 ひじきのマリネ
 牛乳
 7月11日(水)
 ご飯
 じゃが芋の肉みそソース
 たくあんきゅうり
 さくらんぼ
 牛乳
 7月12日(木) 〜沖縄県の献立〜
 ジューシー
 グルクンの竜田揚げ
 もずくと卵のスープ
 パイン
 牛乳
 
 7月13日(金)
 3年生・10組とうもろこし皮むき体験

 なすとトマトのスパゲティ
 スパイシーポテト
 蒸しとうもろこし
 牛乳
 7月17日(火)
 ご飯
 いかと豆腐のチリソース
 えのきとわかめのナムル
 冷凍みかん
 牛乳
 
 7月18日(水) 〜セレクト給食 〜
 夏野菜カレー
 (ご飯)
 海藻サラダ
 フローズンセレクト
  @フローズンヨーグルト
  A黄桃シャーベット
  Bしらぬいフローズンゼリー
 牛乳