7月3日(月)
 地場産米
 四川豆腐
 ピリ辛きゅうり
 さくらんぼ
 牛乳
7月4日(火)
 ソイ丼(ご飯)
 卵入り冬瓜スープ
 ゆかり和え
 牛乳
7月5日(水)
 山型食パン
 手作りブルーベリージャム
 メルルーサの香草焼き
 じゃが芋のスープ煮
 牛乳
 
7月6日(木)
 キムチチャーハン
 米粉餃子
 えのきとわかめのナムル
 冷凍みかん
 牛乳
 
7月7日(金) 「七夕献立」
 鮭ときゅうりのちらし寿司
 焼きのり
 きびなごのカリカリフライ
 七夕汁
 七夕デザート
 牛乳
 
 7月10日(月)
 「3年生・10組とうもろこし皮むき体験」
 ジャージャー麺(ホット中華麺)
 じゃが芋とカシューナッツの唐揚げ
 蒸しとうもろこし
 牛乳
 
 
 7月11日(火)
 枝豆入りわかめじゃこご飯
 あじの甘酢ソースがけ
 みそ汁
 冷奴
 牛乳
 7月12日(水) 「沖縄県の献立」
 ジューシー
 いかの黒糖かりん揚げ
 もずくと卵のスープ
 冷凍パイン
 牛乳
 7月13日(木)
 ライスボール
 チキンビーンズ
 ひじきのマリネ
 スイカ
 7月14日(金)
 ご飯
 手作りふりかけ
 じゃが芋のそぼろ煮
 磯香和え
 牛乳

 
   7月18日(火) 「セレクト給食」
 夏野菜カレー(ご飯)
 海藻サラダ
 セレクトデザート
  (いちごアイスorガリガリ君ぶどう)
 牛乳