ク ラ ブ
 球 技 バスケットボール 一輪車  縄跳び・陸上
 球技クラブでは、サッカー・ドッジボール・ベースボールなどを行っています。学年関係なくチームを作り、みんなで協力して楽しく活動しています。 バスケットボールクラブでは、全員がボールに触れ、楽しくバスケットボールをすることを目標として、練習や試合に臨んでいます。  一輪車クラブでは、一輪車で鬼ごっこをしたり、メリーゴーランドなどの技を音楽にあわせて練習するなど、楽しく活動しています。  縄跳び・陸上クラブでは、短なわ・大なわを使って特技とびやダブルダッチなどをしています。また、学年に分かれ、創作とびを練習しています。
 バドミントン 器械体操  卓 球  ダンス
 バトミントンクラブでは、6つのチームに分かれて、ダブルスの試合をしています。対戦チームを変えて練習をするなど楽しく活動しています。  器械体操クラブでは、体育館で、マット運動・跳び箱の練習に取り組んでいます。様々な技に挑戦しながら、友達同士の絆を深めています。 卓球クラブでは、壁打ちをしたり、チームをつくって試合をしたりしています。6年生を中心として、全学年で仲よく楽しく活動しています。 ダンスクラブでは、発表に向けて、4つのグループに分かれて、それぞれ自分たちで曲と振り付けを考えて練習しています。
ドッジビー  料理・手芸 科 学 コンピュータ
準備中
準備中  料理手芸クラブでは、楽しく料理をしたり、好きな物を制作したりしています。自分たちで作るものを決め、作り方や持ち寄る材料も考えています。  科学クラブでは、様々な実験を行っています。スライムなどを作ったり遊んだりして、科学に触れながら活動しています。  コンピュータークラブでは、名刺やカレンダー作り、コマ撮りアニメ制作など、パソコンを駆使して、様々な作品を自分たちで作っています。
マンガ・イラスト 室内ゲーム 音 楽 日本文化
準備中
 マンガ・イラストクラブでは、イラストやマンガを書いたり、見合ったりしています。また、オリジナルキャラクターなどを作って楽しく活動しています。   室内ゲームクラブでは、将棋やオセロ、トランプなどのゲームをしています。トーナメントなど対戦方法を工夫しながら、楽しんでいます。  音楽クラブでは、合唱や楽器などでグループに分かれて、練習をしています。違う学年の子ども同士で教え合いながら楽しく活動しています。  日本文化クラブでは、絵手紙作りやしおり作り、飾り結びなどを行っています。また、調弦から自分たちで行い、琴の練習も楽しんでいます。
 手 品 図 工  書 道   映 画
準備中 準備中 準備中 準備中